• Кумин (зира) молотый

Кумин принято обжаривать в масле гхи или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно — это плов. Овощному рагу кумин придаст замечательную ароматную нотку впрочем.

Кумин не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами, картофелем. Очень хороши супы с добавлением кумина в обжарку. Кумин добавляют в тесто для выпечки. Также кумин встречается в некоторых чаях. Кумин добавляют в маринованные овощи и фрукты. Молотая зира хороша в салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах. Сыр и творог с кумином – хит во Франции. Греки и немцы обожают добавлять зиру в квашеную капусту. В Индии зира используется практически в любом блюде.

Благодаря своему богатому химическому составу, зира обладает массой полезных свойств. Регулярное употребление в пищу этой специи способно помочь в укрепление памяти, улучшение зрения, повышение аппетита, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, вывод из организма различных токсинов и шлаков.

Вес: 50 гр.


Выбирайте лучшее. Будьте здоровы


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Кумин (зира) молотый

  • Код товара: кумин
  • Доступность: 4
  • 80.00 р.