• Гвоздика целая

Пряность гвоздика представляет собой высушенные нераскрывшиеся цветочные бутоны тропического гвоздичного дерева. Эта пряность широко используется во всем мире, в Европе и Азии. Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат в разных местах бутона не одинаковы. Наиболее тонкий аромат в шляпке, а жгучая часть в черешке. Свой вкус и аромат гвоздика передает одинаково хорошо, как горячим, так и холодным блюдам. Причем, если вкус остается почти неизменным, то аромат при повышенной температуре быстро улетучивается. Поэтому при закладывании гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу, чем более тонкий аромат нужно получить, тем позже необходимо добавлять в него гвоздику. Главным образом гвоздика применяется для приготовления различных маринадов: грибных, овощных, фруктово-ягодных, а так же различных соусов. Она придаёт остринку супам, холодным закускам, плову и овощным блюдам.

Для приготовления сладких блюд, таких как компоты, пудинги, кондитерские изделия гвоздика используется или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать шляпки гвоздики. 

Гвоздика в сочетании с кориандром, лавровым листом и душистым перцем хорошо подходит для настаивания уксуса. Такой уксус подойдет для заправки овощных салатов.

Вес: 30 гр. 


Выбирайте лучшее. Будьте здоровы


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Гвоздика целая

  • Код товара: Развесная продукция
  • Доступность: 2
  • 120.00 р.