• Тапиоковый крахмал

Тапиоковый крахмал изготавливается из клубней маниоки съедобной (кассавы) с использованием чистой родниковой или артезианской воды. Это позволяет получать необработанный крахмал с высокой степенью чистоты — физической, химической и микробиологической.
Тапиоковый крахмал отличается тем, что дает прозрачную массу с высокой вязкостью. В зависимости от концентрации, при охлаждении он образует гель или пасту. По своим свойствам тапиоковый крахмал очень близок к крахмалу картофельному и применяется в тех же отраслях промышленности.
Однако по отдельным показателям он превосходит крахмал картофельный: за счет меньшей влажности (на 6-7%) содержание крахмала в товарной массе больше, тапиоковый крахмал имеет меньшую зольность и поэтому считается самым чистым крахмалом. Вязкость его клейстера выше, чем у зерновых крахмалов, таких как кукурузный, пшеничный.
Крахмал не содержит глютен. Контроль на наличие глютена производится как внутри предприятия так и в сторонней аккредитованной лаборатории . Контролируется как и каждый компонент смеси, так и готовый продукт.
Применяется во многих рецептах безглютеновой выпечки для придания привлекательного вида готовому продукту и получения золотистой корочки.
Вес: 500 гр.
Будьте здоровы. Выбирайте лучшее.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Тапиоковый крахмал

  • Код товара: крахмал
  • Доступность: 17
  • 160.00 р.